티스토리 뷰

안녕하세요?

 

  집에서 아내몰래 혼자 먹는 양념치킨 한마리 시키면 꼭 남더라고요. 그 다음날 남은 양념치킨을 다시 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 공개 합니다. 아! 왜 몰래 혼자 먹냐고요? 내장지방이 많다고 먹지 말래요. 잔소리 ㅜㅜ 그래도 가끔 몰래 먹지요 ㅋ

 

 

위의 사진과 제가 먹다 남은 양념치킨과는 비슷한 비쥬얼 입니다. 데코레이션만 좀 달라요 ^^;

 

첫번째방법

 

호일에 양념치킨을 담고서 잘 싸줍니다. (※ 냉장고에 보관중인 치킨을 꺼내신거 맞으시죠? 냉장보관입니다. ) 

 

 

호일에 감싸진 채로 약불에 약 3~5분간 익혀 줍니다. 열기가 올라가서 전체를 감싸준다는 느낌으로 뎁혀 주시면 됩니다.

 

 

양념이 다시 잘 녹아서 윤기가 잘잘 흐릅니다. 따듯한 양념치킨 다시 드세요~ ^^

 

 

두번째 방법

난 호일에 싸는것도 귀찮고 그냥 먹고 싶다. 하시는 분은 전자렌지 용기에 덜은 다음 랩이나 일회용비닐로 감싼다음 치킨의 양에따라 적당히 데워 드시면 됩니다. 반드시 랩등을 씌워서 수분이 날아가는 걸 막으시고, 양념이 팍팍팍 튀는 불상사를 막으시길 바랍니다.

 

세번째 방법

차갑지만 그냥 먹는다. 전 그대로 먹는데도 맛있더라고요. 전 치킨을 사랑하니깐요. ㅋㅋㅋ 냠냠냠

 

 

인생을 즐기자(LIFEJOY)

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함