티스토리 뷰
안녕하세요?
집에서 아내몰래 혼자 먹는 양념치킨 한마리 시키면 꼭 남더라고요. 그 다음날 남은 양념치킨을 다시 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 공개 합니다. 아! 왜 몰래 혼자 먹냐고요? 내장지방이 많다고 먹지 말래요. 잔소리 ㅜㅜ 그래도 가끔 몰래 먹지요 ㅋ
위의 사진과 제가 먹다 남은 양념치킨과는 비슷한 비쥬얼 입니다. 데코레이션만 좀 달라요 ^^;
첫번째방법
호일에 양념치킨을 담고서 잘 싸줍니다. (※ 냉장고에 보관중인 치킨을 꺼내신거 맞으시죠? 냉장보관입니다. )
호일에 감싸진 채로 약불에 약 3~5분간 익혀 줍니다. 열기가 올라가서 전체를 감싸준다는 느낌으로 뎁혀 주시면 됩니다.
양념이 다시 잘 녹아서 윤기가 잘잘 흐릅니다. 따듯한 양념치킨 다시 드세요~ ^^
두번째 방법
난 호일에 싸는것도 귀찮고 그냥 먹고 싶다. 하시는 분은 전자렌지 용기에 덜은 다음 랩이나 일회용비닐로 감싼다음 치킨의 양에따라 적당히 데워 드시면 됩니다. 반드시 랩등을 씌워서 수분이 날아가는 걸 막으시고, 양념이 팍팍팍 튀는 불상사를 막으시길 바랍니다.
세번째 방법
차갑지만 그냥 먹는다. 전 그대로 먹는데도 맛있더라고요. 전 치킨을 사랑하니깐요. ㅋㅋㅋ 냠냠냠
인생을 즐기자(LIFEJOY)
'생활정보 & 경제' 카테고리의 다른 글
비행기 반입금지 물품 확인하고 공항가자 (0) | 2017.12.11 |
---|---|
카카오톡 친구차단 (0) | 2017.12.09 |
베개솜 빨기, 세탁, 빨래 (0) | 2017.12.06 |
인스타그램 사람찾기 정말 쉬워요(모바일) (0) | 2017.12.06 |
볼펜심 안나올때 살리는 방법 (1) | 2017.12.05 |
댓글