티스토리 뷰

생활정보 & 경제

떡 보관하는 비법 공개

라이프조이 2017. 12. 4. 08:27

안녕하세요?

 

명절연휴도 아니지만 뜬금없이 떡보관하는 법을 알려 드리도록 하겠습니다. 저희집에 순흥기지떡과 인절미를 선물 받았는데 많이 남게 되었습니다. 그래서 준비했습니다.

 

대부분의 떡은 얼려서 냉동보관을 하시면 됩니다. 아래에서는 잘 보관하는 방법을 알려 드립니다.

 

 

송편

 

 

찹살떡

 

 

각종 떡

 

 

 

☆ 먹다 남은 떡은 냉동보관 후 맛있게 먹기 ☆

 

- 냉동보관하기

  1. 많은 떡은 지퍼백이나 밀폐용기에 소분하여 넣고보관(※단, 한달이상 보관하면 안됩니다. 냉동보관이 만능은 아닙니다.)

  2. 떡은 섞지말고 종류별로(예. 백설기, 인절미는 따로보관해야 겠습니다. 나중에 들러 붙어요. ㅠㅠ)

 

- 맛있게먹기

  1. 상온에서 1시간정도 두면 말랑말랑해 집니다.

  2. 전자렌지에 30초 돌립니다.

  3. 전기밥솥에 넣고 보온기능으로 15분정도 가열하거나 혹은 재가열합니다.

  4. 밥과 같이 데우면 붙어 버립니다. 이럴땐 종이 호일에 감싸서 데워 줍니다.

  5. 후라이팬에 기름을 조금 두르고 살찍 데워서 먹습니다. (송편, 가래떡, 떡꾹떡 등)

 

 제가 가장 맛있게 먹는 방법은 상온 꺼내진 떡을 약 한시간 후에 먹는것입니다. 전자렌지에 돌려먹는건 떡에 따라서 다릅니다. ㅜㅜ 녹아버리는 경우있습니다.

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함